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El ministro de Turismo y Deportes de Salta, Mario Peña, destacó el denominado «Camino a Km 0», que se lanzó este lunes, como un innovador programa de fortalecimiento del turismo gastronómico, que “buscará promover y promocionar la utilización de los productos identitarios, reconocidos a nivel provincial, en los establecimientos gastronómicos salteños”. Peña detalló que “el punto está en poner énfasis en la producción local comprometida con la sostenibilidad ambiental, la conservación del patrimonio cultural y paisajístico, incluyendo beneficios previstos a los establecimientos que se comprometan a trabajar en el proceso Camino a Km 0”.


El programa se lanzó en el Centro de Convenciones de la ciudad de Salta, con un acto del que participaron autoridades del Ministerio de Turismo y Deportes provincial, de Turismo de la Nación, de la Cámara de Argentina de Turismo, de su contraparte local, y referentes nacionales y salteños de establecimientos gastronómicos, de la red Slow Food. Participaron desde nuestra localidad los propietarios de los locales gastronómicos: Daniel Sarzur de Chocolate Confitería, Roy Umbidez de Comedor Como Como, Matias Lanuza de Comedor Lor.Mat y Gustavo Villagra representando a la Oficina de Turismo.